曾經在日本一檔節目中,由參加節目的外國友人選出了20項的日本最cool文化。那么是哪20cool文化成為了“外國游客不得不體驗的日本旅游文化”呢?我們一起來看看,看看是不是和你的感受一樣呢?

NO.1

    帶有清潔功能的“Toilet”。去過“日本旅游”的人都知道,在日本,最常見的公共洗手間內使用的也是帶有傳感系統的衛浴設備,而且不但有適合女性的清洗功能,還附帶有按摩功能,最重要的就是座圈有暖氣設備,即使是大冬天的也完全不用擔心這突如其來的“寒意”!這些在日本人眼中已經是司空見慣的事,但是卻被外國游客評為了日本cool文化的NO.1!接著以下排名不分先后,因為電視臺的工作人員只記得NO.1....

NO.2

    日本的賞花會!特別是這一兩個月,新聞中報紙上都是日本櫻花盛開的消息,因此我們也會特別有感觸。一到這種賞花的季節,日本人就會結伴而行,邊賞花邊聚餐!

NO.3

    用蠟制作的食物模型!對于一些初到日本的外國游客而言,他們不像咱們中國人能看懂中文,對他們而言,他們既不認識中文也不會看日文。這樣一來,點餐就會成為一個問題。但是日本的商家卻是如此的細心,他們會用蠟來制作食物的模型,這樣,對于外國游客而言就輕松了許多,即使看不懂中文,日語也不要緊,只要一指就能得到自己想吃的食物!

NO.4

    紅葉!大家都知道日本到了秋天時,紅葉就會盛開,而對于一些四季不明顯的國家,是不可能看到如此美麗的紅葉盛開的情景的!